車載乙太聯盟: 2018台灣國際智慧運輸展

2018年04月13日 04:10 工商時報 /台北報導

明泰科技(3380)今年法說會重申將「以行動通信為核心」,朝向5G與車聯網方向邁進,為強化車聯網的布局,明泰科技昨日宣布參加「台北國際車用電子展及台灣國際智慧運輸展」,將與華創車電等在內的乙太網路聯盟成員們,共同展示其自行研發的車聯網系列產品。

明泰科技布局車聯網多年,今年可望開花結果,為了強化合作能量,明泰科技二年前特別參與了乙太網路聯盟,現該聯盟的策略夥伴已來到六家,除明泰外,還包括淳安電子、華創車電、台北大學,明泰將在此次參展中展示車用交換器(AVB Switch)、車用閘道器(Ethernet-to-CAN Gateway)、24GHz與77GHz毫米波車用雷達,以及具有人工智慧的數位攝影機。

明泰指出,新推出的車聯網系列產品將透過新型態的車用乙太網路(Ethernet)整合既有車載網路,並串連語音、影像以及先進駕駛輔助系統(ADAS),讓消費者可以透過最先進的車聯網技術,享受舒適安全的駕駛體驗以及愉悅的車上視聽娛樂感受,更重要的是,此款新研發的車用交換器,可以在安全駕駛的前提下,讓影音資料先行傳輸,並達到資訊傳輸不間斷的目標。

明泰致力於車用雷達研發,自2013年投入至今,已堂堂邁入第五年,去年已開始出貨24GHz產品,今年預期出貨量仍會放大,不過,因營收占比仍小,對今年營運成長助力有限,除了24GHz產品外,明泰也著手開發77GHz產品,現產品已順利開發成功,今年第二季可望順利推出,不過,明泰表示,現市場主流還是24GHz,77GHz要取代24GHz恐怕還要一段時間。